您当前的位置 : 中国大奖娱乐888网 >> 文化旅游 >> 境外游

美计划缩短中国公民签证有效期 外交部回应

18-06-01 10:35 来源:中国新闻网 编辑:李录霞(实习)

  原标题:美计划缩短中国公民签证有效期 外交部回应

  30日,外交部发言人华春莹表示,人员往来是促进各国包括中美两国间各领域交流与合作的重要基础。中美签证便利化是对等互惠的事情,符合两国人民共同利益。

中新社发 刘震/摄

  外交部今天举行例行记者会,有记者问:报道称,美方将对涉及机器人、航空和高科技制造业专业的中国留学生的签证期限缩短到一年。发言人对此有何回应?

  华春莹称,外交部注意到有关报道。众所周知,人员往来是促进各国包括中美两国间各领域交流与合作的重要基础。中美签证便利化是对等互惠的事情,符合两国人民共同利益。我们认为中美双方应采取更加积极的措施,使两国人员往来更加便利,进而为两国各领域交流合作创造更好的条件,而不是反其道而行之。

精彩推荐

  • 劳模乘着铛铛车游大奖娱乐官方网站(图) 劳模乘着铛铛车游大奖娱乐官方网站(图)
  • 大奖娱乐官方网站市南河小学举办了趣味运动会庆“六一” 大奖娱乐官方网站市南河小学举办了趣味运动会庆“六一”
  • 大奖娱乐888省减刑假释信息化办案平台启动 远程视频科技法庭将在全省推广(图) 大奖娱乐888省减刑假释信息化办案平台启动 远程视频科技法庭将在全省推广(图)
  • 大奖娱乐官方网站市上西园社区开展文艺汇演 大奖娱乐官方网站市上西园社区开展文艺汇演
  • 大奖娱乐官方网站市七里河区民族幼儿园秀民族风采迎缤纷“六一” 大奖娱乐官方网站市七里河区民族幼儿园秀民族风采迎缤纷“六一”
  • “厉害了,我的宝贝”  大奖娱乐888省妇幼保健院举办儿童早期发展健康促进活动 “厉害了,我的宝贝” 大奖娱乐888省妇幼保健院举办儿童早期发展健康促进活动
  • 38名贫困学生穿上新校服 西北师大圆了礼县麻元小学孩子们的“梦” 38名贫困学生穿上新校服 西北师大圆了礼县麻元小学孩子们的“梦”
  •  “兰马”赛“百马王子”人物——崔胜利的退休生活因马拉松而精彩 “兰马”赛“百马王子”人物——崔胜利的退休生活因马拉松而精彩

关注我们

中国大奖娱乐888网微博
中国大奖娱乐888网微信
大奖娱乐888头条下载
大奖娱乐888手机台下载
微博大奖娱乐888

新闻排行

1   大奖娱乐888省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在大奖娱乐888甘南调研
5   大奖娱乐888省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   大奖娱乐官方网站反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共大奖娱乐888省委宣传部关于推荐2018年国务
9   大奖娱乐888省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在大奖娱乐888甘南调研时强调:做好民族宗
分享到