您当前的位置 : 中国大奖娱乐888网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

首航飞机是否因玻璃裂纹返航 民航已介入调查

18-05-31 09:13 来源:钱江晚报 编辑:刘姗

  原标题:首航飞机是否因玻璃裂纹返航民航已介入调查

  图片来自“机务在线”

  5月29日,首都航空杭州飞往越南芽庄的JD421航班,在起飞后不久返航。机场乘客表示经历了剧烈颠簸,还有人称,看到飞机驾驶舱外风挡玻璃出现了裂纹。

  那么,这班JD421航班究竟经历了什么?昨天(30日),钱江晚报记者继续寻找答案。

  是不是裂纹导致的返航

  民航华东管理局已介入调查

  昨天,首都航空总部的官方说法是,5月29日杭州至芽庄JD421航班,在起飞不久后发生机械故障,为安全起见,机组立即采取措施返航。飞机于17点25分左右在萧山机场平安落地。经过初步排查,事故原因确系一般性机械故障。

  然而,当天机上的旅客称,当时,他们因为坐在飞机尾部,所以下飞机的时候看到驾驶舱打开着,“看到驾驶舱外风挡玻璃上有裂纹”。当晚,还有人在萧山机场停机坪看到,首航机务人员对故障飞机的前风挡玻璃处在做些什么。

  究竟是不是驾驶舱外风挡玻璃出现裂纹导致的返航?钱报记者多次向首都航空求证。遗憾的是,首都航空一直都没有给予正面回应。

  钱报记者还向民航华东地区管理局了解情况。他们表示:“此航班在航行过程中出现一般性机械故障,考虑安全因素适时返航,目前我局已经开展相关调查。”

  飞机修理师坦言

  风挡玻璃裂纹超标了才会更换

  由于每个机型不同,风挡玻璃也不同。

  5月29日返航的JD421航班机型是空客A321,是A320的加长版,风挡玻璃和A320的类型差不多。

  以A320为例,它的驾驶舱窗户有6块玻璃组成,正前方有两块风挡玻璃,两侧有滑动侧窗和固定侧窗。

  A320系列的风挡由多层不同的材料组成,最外层的是热钢化玻璃,位于中层和内层的是化学强化玻璃,各层玻璃之间通过聚胺酯层和PVB层粘接在一起。

  外层玻璃破裂的原因,常常是有外物撞击、潮气入侵、加热系统故障造成的电弧损伤等原因造成的。

  从结构上来说,外层玻璃为非结构层,中层和内层玻璃为承力结构层。风挡的设计是可以承受5倍的正常最大内外压差,在中层或内层中的一块破裂后,还可以承受2倍的正常最大内外压差,属于失效安全设计。

  “有裂纹是正常的,但不能超标,我们会按照手册上的来做,超标了才会换。”一位飞机修理师坦言,“一有裂纹就换,也不现实。”

  风挡玻璃有裂纹

  属于一般性机械故障

  飞机降落后,是否会对风挡玻璃检查?“短停一般不检查,但是对风挡玻璃的定期检查肯定是有的。”这位飞机修理师说。

  那么,驾驶舱风挡玻璃出现裂纹在飞机机械故障中属于什么类型,需不需要返航?

  钱江晚报咨询了多位业内人士。

  “风挡玻璃有裂纹,在我看来,属于一般性机械故障的一种。”一位业内人士对钱报记者说。

精彩推荐

  • 大奖娱乐官方网站进入地铁时代后 西关十字是这新模样 大奖娱乐官方网站进入地铁时代后 西关十字是这新模样
  • 图说大奖娱乐888丨快乐“六一” 图说大奖娱乐888丨快乐“六一”
  • 兰马丨七旬老人王美琪 挑战自己的第一百个马拉松 兰马丨七旬老人王美琪 挑战自己的第一百个马拉松
  • 魅力大奖娱乐8882018“六一”儿童节晚会在兰成功举办 魅力大奖娱乐8882018“六一”儿童节晚会在兰成功举办
  • 西关什字将建成大奖娱乐官方网站城区“辅客厅” 西关什字将建成大奖娱乐官方网站城区“辅客厅”
  • 《大河谣——景泰川电力提灌工程纪实》出版 《大河谣——景泰川电力提灌工程纪实》出版
  • 以案说法丨旅行途中摔伤,责任由谁来承担? 以案说法丨旅行途中摔伤,责任由谁来承担?
  • 张掖前进村:“老板”返乡当村书记 带领乡亲共同实现致富梦 张掖前进村:“老板”返乡当村书记 带领乡亲共同实现致富梦

关注我们

中国大奖娱乐888网微博
中国大奖娱乐888网微信
大奖娱乐888头条下载
大奖娱乐888手机台下载
微博大奖娱乐888

新闻排行

1   大奖娱乐888省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在大奖娱乐888甘南调研
5   大奖娱乐888省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   大奖娱乐官方网站反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共大奖娱乐888省委宣传部关于推荐2018年国务
9   大奖娱乐888省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在大奖娱乐888甘南调研时强调:做好民族宗
分享到