您当前的位置 : 中国大奖娱乐888网 >> 文化旅游 >> 景区

烟云峨眉花深似海,宿雨初霁展盛夏风情(图)

18-05-30 15:15 来源:中国网 编辑:李录霞(实习)

  原标题:烟云峨眉花深似海,宿雨初霁展盛夏风情(图)

  【点睛】盛夏旅游季,峨眉山佛前花开绽放迎客。五月下旬以来,金顶摄身崖边、千佛顶和万佛顶一带,峨眉山特有的金顶杜鹃进入盛花期,每天近万的游人登顶祈福,共赴峨眉浪漫花期。

  烟云峨眉,花深似海,宿雨初霁,展盛夏风情。雷洞坪常年隐没于莽莽林海和朦朦荒烟中。山道嶙峋,冷杉苍古劲秀,坪下森森绝壁,虚空巨壑,终古素涛银海,弥漫无际,深不见底。

  迷蒙的烟云从巨壑中袅袅升起,随着不定的山风恣意摇荡,幻变着千种风情,万端仪态,游者恍惚离迷,如痴如梦,是峨眉山高寒地带一大气象景观。

  沿崖的山径旁有数处缺口,人逼近俯视,会顿感心惊肉跳。往昔山民路过此地,要焚香磕头,祈雷神保佑一路平安。

  夏天是峨眉山的最佳旅游季节,方圆154平方公里的核心景区内,仿佛硕大的天然空调,全山平均气温只有21.6摄氏度。一山四季,山脚与山巅温差通常在10摄氏度以上。当盛夏酷热来临,山中清凉、幽静、林荫避日,山顶凉风习习,北风劲吹,最高气温也不过10--15摄氏度。此时去峨眉山避暑、登山、戏水、论禅、品茗是最好不过的。夏天到峨眉山,也是观金顶祥光日出的最佳时节。

  迎六·一,方便市民近郊出游,据悉,5月28日起,未来一周,中国铁路成都局集团有限公司将加开、重联200余趟成都东至广安、安顺西、峨眉山、德阳,重庆北至成都东、万州北等方向的短途动车组。其中5月30日、31日加开成都东至峨眉山次城际动车组8趟。六·一前后,还将对成绵乐客专和西成高铁运行的动车组实行重联运行。

精彩推荐

  • 平凉公交开启手机支付时代 5月25日全市一元制线路全部开通腾讯乘车码 平凉公交开启手机支付时代 5月25日全市一元制线路全部开通腾讯乘车码
  • “我和泥巴有个约会” ——永靖县鹭岛幼儿园开展“庆六一”亲子户外游戏活动(图) “我和泥巴有个约会” ——永靖县鹭岛幼儿园开展“庆六一”亲子户外游戏活动(图)
  • 陇南文县:云海奇观 壮美如画 陇南文县:云海奇观 壮美如画
  • 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中  科技创新助力脱贫攻坚(组图) 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中 科技创新助力脱贫攻坚(组图)
  • 2018兰马参赛服惊艳亮相 2018兰马参赛服惊艳亮相
  • 大奖娱乐官方网站七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图) 大奖娱乐官方网站七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图)
  • 大奖娱乐官方网站:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款 大奖娱乐官方网站:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款
  • 大奖娱乐官方网站儿童福利院欢庆“六一”(图) 大奖娱乐官方网站儿童福利院欢庆“六一”(图)

关注我们

中国大奖娱乐888网微博
中国大奖娱乐888网微信
大奖娱乐888头条下载
大奖娱乐888手机台下载
微博大奖娱乐888

新闻排行

1   大奖娱乐888省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在大奖娱乐888甘南调研
5   大奖娱乐888省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   大奖娱乐官方网站反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共大奖娱乐888省委宣传部关于推荐2018年国务
9   大奖娱乐888省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在大奖娱乐888甘南调研时强调:做好民族宗
分享到