您当前的位置 : 中国大奖娱乐888网 >> 文化旅游 >> 景区

“仙草”开出“幸福花” 四川剑阁38万盆石斛盛开

18-05-30 15:19 来源:中国网 编辑:李录霞(实习)

  原标题:“仙草”开出“幸福花”四川剑阁38万盆石斛盛开

  每年的5月到6月上旬,是石斛花的盛开期。四川剑阁县剑门石斛康旅产业园的高科技智慧(农业)大棚内,38万盆剑门石斛盛开,20余名工人正在进行石斛花的采摘。

  石斛是传统名贵中药材,具有滋补保健等功效。最近几年,在市场需求增加和人们养生意识提高的催化下,石斛花凭借自身的“高颜值”、“高内涵”赢得了人们的亲睐和喜爱。

  2016年,剑阁县引进了“剑门石斛康旅产业园”项目,目前,该项目高科技智慧(农业)大棚已投产;行政区、组培工厂、研发中心、中药馆、养生馆以及休闲旅游设施正在建设中,占地5000平方米的石斛深加工生态观光生产线、石斛红酒、石斛啤酒生产线即将开工。项目全部建成后,将成为集组培育苗、示范种植、加工培育、科普研发、养生体验为一体的“中药养生文化旅游园区”。有效解决500人就业,实现年加工100吨约500亩原料的能力,形成线上线下同步运行的销售网络体系,解决500人就业。

  今年以来,剑阁县致力于发展以石斛为主的中医药养生健康事业,通过延伸产业链着力推动产业集聚,有力促进县域经济增长和加快脱贫攻坚的步伐。

精彩推荐

  • 平凉公交开启手机支付时代 5月25日全市一元制线路全部开通腾讯乘车码 平凉公交开启手机支付时代 5月25日全市一元制线路全部开通腾讯乘车码
  • “我和泥巴有个约会” ——永靖县鹭岛幼儿园开展“庆六一”亲子户外游戏活动(图) “我和泥巴有个约会” ——永靖县鹭岛幼儿园开展“庆六一”亲子户外游戏活动(图)
  • 陇南文县:云海奇观 壮美如画 陇南文县:云海奇观 壮美如画
  • 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中  科技创新助力脱贫攻坚(组图) 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中 科技创新助力脱贫攻坚(组图)
  • 2018兰马参赛服惊艳亮相 2018兰马参赛服惊艳亮相
  • 大奖娱乐官方网站七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图) 大奖娱乐官方网站七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图)
  • 大奖娱乐官方网站:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款 大奖娱乐官方网站:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款
  • 大奖娱乐官方网站儿童福利院欢庆“六一”(图) 大奖娱乐官方网站儿童福利院欢庆“六一”(图)

关注我们

中国大奖娱乐888网微博
中国大奖娱乐888网微信
大奖娱乐888头条下载
大奖娱乐888手机台下载
微博大奖娱乐888

新闻排行

1   大奖娱乐888省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在大奖娱乐888甘南调研
5   大奖娱乐888省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   大奖娱乐官方网站反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共大奖娱乐888省委宣传部关于推荐2018年国务
9   大奖娱乐888省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在大奖娱乐888甘南调研时强调:做好民族宗
分享到