您当前的位置 : 中国大奖娱乐888网 >> 文化旅游 >> 景区

明清城墙联合申遗工作取得新进展

18-05-30 10:12 来源:中国文化报 编辑:李录霞(实习)

  原标题:明清城墙联合申遗工作取得新进展

  5月28日,由江苏省文化厅、中国明清城墙联合申遗办公室主办的中国明清城墙联合申遗工作会议在江苏南京举行。

  与会人员围绕“城墙保护利用与城市可持续发展”主题,结合各地城墙保护利用和申遗工作推进情况进行深入交流研讨。

  自2014年中国明清城墙联合申遗办公室成立以来,在国家文物局和相关地方文物局的指导下,各申遗城市按照《世界文化遗产申报工作规程》和《中国明清城墙联合申遗总体工作计划》要求,扎实推进申遗各项工作。作为申遗牵头城市,南京大力推动南京城墙保护和申遗工作。今年3月,南京市政府出台了《关于进一步做好南京城墙保护利用和申遗工作的实施意见》,确定五大类23项52条工作任务,投资概算达45.93亿元,并率先开展城墙监测预警平台建设。联合申遗各城市也积极加强城墙申遗基础工作,加强城墙立法保护,成立专职管理机构,加大力度开展城墙保护整治及展示利用工作,促进城墙保护与城市经济社会融合发展,城墙科学保护和利用水平得到了整体提升。

  据介绍,南京正积极建立健全明清城墙联合申遗协调机制,下一步,还将突出加强城墙本体保护和环境控制性保护,同时做好城墙开放利用工作,建立起文化遗产保护和管理的新认识、新理念,使文化遗产真正融入百姓生活。

精彩推荐

  • 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中  科技创新助力脱贫攻坚(组图) 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中 科技创新助力脱贫攻坚(组图)
  • 2018兰马参赛服惊艳亮相 2018兰马参赛服惊艳亮相
  • 大奖娱乐官方网站七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图) 大奖娱乐官方网站七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图)
  • 大奖娱乐官方网站:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款 大奖娱乐官方网站:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款
  • 大奖娱乐官方网站儿童福利院欢庆“六一”(图) 大奖娱乐官方网站儿童福利院欢庆“六一”(图)
  • 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事 山水画卷展新姿 ——庆阳市正宁县三嘉乡关川村发展记事
  • 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕  探源八千年华夏文明史(组图) 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕 探源八千年华夏文明史(组图)
  • 大奖娱乐官方网站公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主 大奖娱乐官方网站公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主

关注我们

中国大奖娱乐888网微博
中国大奖娱乐888网微信
大奖娱乐888头条下载
大奖娱乐888手机台下载
微博大奖娱乐888

新闻排行

1   大奖娱乐888省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在大奖娱乐888甘南调研
5   大奖娱乐888省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   大奖娱乐官方网站反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共大奖娱乐888省委宣传部关于推荐2018年国务
9   大奖娱乐888省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在大奖娱乐888甘南调研时强调:做好民族宗
分享到