您当前的位置 : 中国大奖娱乐888网 >> 大奖娱乐888特产 >> 本地商讯

山东蜜瓜新品种落户瓜州移民乡 拓宽农民增收渠道

18-08-09 15:10 来源:中新网大奖娱乐888   编辑:张玉芳

  图为种植户采摘羊角蜜甜瓜。

  中新网大奖娱乐888新闻8月8日电(通讯员 魏金龙) 8月初走进瓜州县广至藏族乡戈壁农业示范园,一排排高标准日光温室在阳光下熠熠生辉,村民杨晓霞正在温室里采摘绿宝蜜瓜。

  “我种植的两棚西红柿4月份卖光,5月份移栽了1棚绿宝和1棚羊角蜜蜜瓜,在技术人员的全程指导下,这2棚蜜瓜新品种移栽后2个多月就上市了,由于是从寿光引进的新品种,品质口感都很好,大家认可度比较高,一斤6元还供不应求。”杨晓霞说。

  图为挂满枝头的羊角蜜瓜。

  为了实现蜜瓜之乡四季有蜜瓜目标,进一步拓宽农民增收渠道,今年广至藏族乡从山东寿光引进了蜜瓜新品种绿宝和羊角蜜。

  “经过试验,今年试种的这两个蜜瓜新品种与传统蜜瓜相比,羊角蜜和绿宝产量高,可以连皮吃,口感好,价格高,效益好,一棚日光温室可以栽植1300株羊角蜜和绿宝蜜瓜,每株可以结羊角蜜2个,绿宝4个,各自总重可达4斤以上,每斤市场价6元,一座棚一茬可以收入3万元以上,按照瓜州光热条件,一年可以种2茬蜜瓜和一茬热菜,一座棚收入可以达到10万元,”技术员张洪武说。

  图为种植户正在温室里采摘绿宝蜜瓜。

  今年,广至藏族乡按照“三变”改革新模式,采取农户投资入股合作社建设日光温室和农户自建两种方式进行建设,通过改革创新、合作社牵头、技术创新、开拓市场等措施加速全乡戈壁农业发展。全乡新建戈壁日光温室223座,戈壁日光温室达到853座(1706亩)。参与园区种植经营的农户达到720户,占全乡户数的37%,合作社达到8家,与合作社连接的县内外企业达到6家。同时,该乡把农产品销售问题作为第一要务来抓,积极与山东寿光蔬菜、深圳阳光庄园农业等优势企业发展订单农业,在县城开办5个广至蔬菜直销店,在瓜州市场建设8个广至藏族乡无公害果蔬自产自销摊位,并与敦煌3家蔬菜批发市场及本乡蔬菜贩运大户建立长期供货关系,拓宽了销售渠道,有力促进了移民的脱贫增收。

相关新闻

精彩推荐

  • 陇剧优秀剧目系列展演20日揭幕大奖娱乐官方网站音乐厅 陇剧优秀剧目系列展演20日揭幕大奖娱乐官方网站音乐厅
  • 大奖娱乐888省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递 大奖娱乐888省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递
  • 大奖娱乐888省综合治理高层建筑火灾隐患 大奖娱乐888省综合治理高层建筑火灾隐患
  • 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为大奖娱乐官方网站经济发展的助推器 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为大奖娱乐官方网站经济发展的助推器
  • 大奖娱乐官方网站城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境 大奖娱乐官方网站城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境
  • 酒泉肃北:风景这边独好(图) 酒泉肃北:风景这边独好(图)
  • 大奖娱乐官方网站市七里河区多部门联动再出新招  向民办校外培训乱象“亮剑” 大奖娱乐官方网站市七里河区多部门联动再出新招 向民办校外培训乱象“亮剑”
  • 大奖娱乐官方网站公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 大奖娱乐官方网站公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”

关注我们

中国大奖娱乐888网微博
中国大奖娱乐888网微信
大奖娱乐888头条下载
大奖娱乐888手机台下载
微博大奖娱乐888

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】大奖娱乐888天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 大奖娱乐888省林业厅原厅长马光
7   林铎在大奖娱乐888省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   大奖娱乐官方网站中川国际机场开通南京至大奖娱乐官方网站至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 大奖娱乐888各地将
10   大奖娱乐888省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到