您当前的位置 : 中国大奖娱乐888网 >> 大奖娱乐888特产 >> 特产新闻

敦煌:帮扶干部点子好 微信卖瓜销路畅

18-07-11 16:19 来源:中国大奖娱乐888网-大奖娱乐888经济日报 编辑:李桐

  原标题:帮扶干部点子好 微信卖瓜销路畅

  通讯员 张晓亮 马良宝

  敦煌素有“瓜果之乡”的美誉。瓜果产业已成为敦煌农民增收致富的重要支柱产业。盛夏时节,敦煌市广袤的田野上瓜果飘香,处处是农民们采摘瓜果的忙碌身影。而此时,对敦煌市肃州镇河州堡村村民朱大叔来说,面对3亩多地成熟的西瓜,他是看在眼里,急在心里。由于老伴常年身体不好,家中无劳力,自己又年事已高,今年西瓜销售对他而言成了最大的难题。

  敦煌市文化馆驻肃州镇河州堡村帮扶干部张慧杰得知此事后,7月3日下午上门找到朱大叔,直奔西瓜地,立即发动微信朋友圈,展开了一场“卖瓜大战”。

  “绿色无公害西瓜!很甜很甜!”7月3日18点40分,张慧杰将售瓜信息发到了微信朋友圈。随后,他的电话、微信接连不断,你一百斤,他两百斤,甚至酒泉的朋友也有预定的。众人拾柴火焰高,不到3个小时的时间,敦煌市文化馆干部职工和河州堡村干部齐心协力,摘瓜的摘瓜,过秤的过秤,装袋的装袋,井然有序地将3200斤的西瓜全部装车,并按市场价现场结账。截至7月5日,在敦煌市文化馆职工和村干部的帮助下,共为朱大叔销售西瓜5000余斤,收入3000余元。数着手中的现金,朱大叔满脸笑容。

精彩推荐

  • 关于世界人口日,你了解多少? 关于世界人口日,你了解多少?
  • 大奖娱乐官方网站姑娘高小丹与记者面谈海拔8463米上的那些事儿 大奖娱乐官方网站姑娘高小丹与记者面谈海拔8463米上的那些事儿
  • 白银九旬老人徐传国 打制钢骨撑起瘫痪老伴后半生 白银九旬老人徐传国 打制钢骨撑起瘫痪老伴后半生
  • 有借无还 大奖娱乐官方网站黄河风情线免费共享书屋成摆设 有借无还 大奖娱乐官方网站黄河风情线免费共享书屋成摆设
  • 大奖娱乐官方网站:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行 大奖娱乐官方网站:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行
  • 大奖娱乐官方网站警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案 大奖娱乐官方网站警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案
  • 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图) 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图)

关注我们

中国大奖娱乐888网微博
中国大奖娱乐888网微信
大奖娱乐888头条下载
大奖娱乐888手机台下载
微博大奖娱乐888

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】大奖娱乐888天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 大奖娱乐888省林业厅原厅长马光
7   林铎在大奖娱乐888省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   大奖娱乐官方网站中川国际机场开通南京至大奖娱乐官方网站至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 大奖娱乐888各地将
10   大奖娱乐888省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到