您当前的位置 : 中国大奖娱乐888网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《战马》中文版将于暑期驻演京城

18-06-28 09:22 来源:新华网 编辑:沈文刚

  舞台剧《战马》,今年暑期档将重返京城,展开为期五周、共计24场的驻演。该剧的主角名叫乔伊(Joey),高2.4米、重达108斤,是一匹由14个人、耗时8个月手工制成的栩栩如生的马偶。

  6月26日,《战马》新闻发布会在北京举办。

  巨型马偶亮相

  改编自英国桂冠作家麦克·莫波格同名小说的舞台剧《战马》,2007年在伦敦英国国家剧院皇家奥利弗剧院首演。

  在这部以“马”为主角的作品中,久负盛名的英国国家剧院大胆尝试,结合多种艺术形式,选择了一种源于非洲马里独一无二的工艺以及“实操木偶”的方式,将《战马》主角乔伊(Joey)活灵活现地展示在舞台上。

  在国话现场,这只斥资360万元人民币、由14个人耗时8个月手工制成的马偶,在三位操偶师的操控下,惊艳亮相。无论从体型姿态、呼吸嘶鸣,到在舞台上的行走、奔跑,Joey都与真马无二。而通过长时间的反复训练与互相之间默契配合,操偶师们能够营造出栩栩如生的舞台效果,往往能让观众忽视他们的存在。

  中英文化交流再升温

  舞台剧《战马》是一个关于友谊、勇敢、坚韧与信念的故事,是一部讲述人马奇缘、闪耀人性光辉的温情之作。这部舞台剧自2007年在英国首演成功以来,至今已相继在全球10余个国家演出超过4500场,观演人数超过800万人次,创造了戏剧史上最为辉煌的观演记录,斩获包括托尼奖、奥利弗奖在内的全球24项戏剧大奖。

  今年是舞台剧《战马》中文版亮相中国舞台的第四个年头。作为中英戏剧战略合作的首部作品,该剧于2015年9月在国家话剧院剧场首演。随后2年多的时间里,该剧先后在北京、上海、广州、天津、哈尔滨和西安演出239场,观众人数达20多万。

  从今年8月起,将在北京国家话剧院进行为期5周、共计24场的驻演,并将随后赴石家庄、重庆等地演出。

精彩推荐

  • 大奖娱乐官方网站市公安局强制隔离戒毒所深挖内在潜力 戒毒人员从心开始重拾自尊 大奖娱乐官方网站市公安局强制隔离戒毒所深挖内在潜力 戒毒人员从心开始重拾自尊
  • 先锋引领树形象和弦奏响幸福曲 大奖娱乐官方网站西固区新城镇新合村民生党建释放新活力 先锋引领树形象和弦奏响幸福曲 大奖娱乐官方网站西固区新城镇新合村民生党建释放新活力
  • 大奖娱乐官方网站红古区全力推动全国文明城市创建工作 大奖娱乐官方网站红古区全力推动全国文明城市创建工作
  • 白银路街道打造大奖娱乐官方网站市首个“党建共享家”项目 让社区服务从“独角戏”变身“大合唱” 白银路街道打造大奖娱乐官方网站市首个“党建共享家”项目 让社区服务从“独角戏”变身“大合唱”
  • 【三年决战奔小康】“脱贫明星”李喜红 【三年决战奔小康】“脱贫明星”李喜红
  • 天水甘谷“扶贫车间”让贫困户就地脱贫 天水甘谷“扶贫车间”让贫困户就地脱贫
  • 天水甘谷“扶贫车间”让贫困户就地脱贫 天水甘谷“扶贫车间”让贫困户就地脱贫
  • 构建“亲”“清”政商关系 大奖娱乐官方网站市召开在兰商会与重点投资企业对接交流会 构建“亲”“清”政商关系 大奖娱乐官方网站市召开在兰商会与重点投资企业对接交流会

关注我们

中国大奖娱乐888网微博
中国大奖娱乐888网微信
大奖娱乐888头条下载
大奖娱乐888手机台下载
微博大奖娱乐888

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】大奖娱乐888天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 大奖娱乐888省林业厅原厅长马光
7   林铎在大奖娱乐888省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   大奖娱乐官方网站中川国际机场开通南京至大奖娱乐官方网站至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 大奖娱乐888各地将
10   大奖娱乐888省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到