您当前的位置 : 中国大奖娱乐888网 >> 娱乐频道 >> 资讯

小沈阳首当导演拍电影:学本事最重要

18-06-11 09:57 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华网北京6月11日电(记者 杨静)小沈阳首部自导自演的喜剧电影《猛虫过江》即将上映,这部集结了肖央、杨树林等多位喜剧人的电影,是小沈阳筹划三年的转身之作,虽然是首次做导演,但小沈阳对自己的作品信心十足,毕竟,喜剧是他所熟悉和擅长的。小沈阳做导演的想法由来已久,并一直梦想打造一部属于自己独特风格的喜剧电影,《猛虫过江》让他愿望成真,将他多年来的喜剧热情都毫无保留地呈现在了大银幕上。

  做喜剧难度大表演风格不同以往

  《猛虫过江》这个片名是小沈阳和大家一起聊出来的,“在我们印象中,虫子是过不了江的,但有那么一只猛虫不断尝试不断努力,久而久之,就成了第一只飞过江的虫子,成了猛虫。”

  在片中,身为主演的小沈阳是一条主线,在表演上也有着不同以往的方式,“这个戏里人物分工都很明确,我表演上没有过多去呈现以前的那些搞怪的(内容),就是正常的演戏。这次我们的故事包括笑点都是随着故事来一点点进入的,没有过去胡扯的那种,还是比较写实的。”

  为了筹备《猛虫过江》,小沈阳花费了近三年时间,“过程挺顺利,就是时间长,这个故事本身挺难想,因为喜剧桥段基本上就这些,就看怎么呈现,怎么拍、拍得好不好。”为此,小沈阳反复调整故事走向架构,发现最初的悬疑设计走偏了,就再往回调,“最后快开拍的时候还在改,整个故事还没完整,所以说难度相当大。”

  对于小沈阳来说,做喜剧的难点在于如何逗笑观众,“我太了解观众了,尤其现在对电影来讲,看电影的人口味越来越高,现在中国电影质量也越来越高,喜剧片大同小异,一样的段子就看你怎么拍了。”

  拍电影学手艺专心研究丰富自我

  作为演员小沈阳曾经与张艺谋、王家卫等大导演都有过合作,与优秀导演的相处让他学到了不少东西,只是让他颇为遗憾的是当年跟随大导演拍戏的时候,还未想过要做导演拍电影,“现在很后悔没能跟导演多学点,(当时)也没想这个事,但是年轻人嘛总要努力学习,学到一门手艺是自己的本事对自己也是有帮助的,那时候跟两位导演拍戏的时候,对这个行业还不太了解,每天就是完成导演交给的任务来演戏,太深的没学到。”

  首执导筒的小沈阳坦言,对于做导演也曾担心过自己不是科班出身,是否能被观众接受,但想到自己还年轻,应该有更多的尝试来丰富自己,“没想太多,就是单纯的学习一门手艺,尝试个新鲜的跨界,把自己丰富了还是有好处的,学到本事最重要。”

  从春晚舞台上一炮而红,到近些年来的跨界尝试,小沈阳一直在努力摆脱自己在观众心中的固有印象,对于小品,他明确表示“已经也演得差不多了,(小品)要在20分钟之内讲个故事,5秒种就要有个包袱,所以要是创作不出来的话就不要去碰,不能糊弄观众。”

  说到这几年来都在忙些什么,他坦言:“就是专门的研究剧本,我在想这事,怎么把喜剧做好,所以就挪到大银幕上来,让自己的能量,在别的地方发挥一下。”

  在他看来,“没有什么事比给大家带来欢乐更舒服了。”

  身为喜剧人,对于电视屏幕上众多的喜剧节目,小沈阳也有着自己的看法,“个人观点,(应该)保护起来,露的太多了观众也会乏味。我那几年就是露的太多,我好玩的东西基本上都在电视上露过,所以观众会觉得不新鲜了。我认为点到为止恰当好处就可以了,因为喜剧是最难的,想想都头疼。”

  对于影片的票房,小沈阳并没有看得很重,他只是想踏踏实实地用心打造一部诚意作品,“第一次自己用心了,其余的交给观众吧。”

精彩推荐

  • 2018中国攀岩联赛(大奖娱乐官方网站安宁)邀请函 2018中国攀岩联赛(大奖娱乐官方网站安宁)邀请函
  • 【脱贫路上的故事】小崔和乡亲们一起酿造的甜蜜日子 【脱贫路上的故事】小崔和乡亲们一起酿造的甜蜜日子
  • 大奖娱乐官方网站市首届乡村旅游文化节开幕(图) 大奖娱乐官方网站市首届乡村旅游文化节开幕(图)
  • 大奖娱乐888省启动农村贫困人口13种大病救治工作 大奖娱乐888省启动农村贫困人口13种大病救治工作
  • 大奖娱乐官方网站西固万人游古镇千人品“牛宴” 大奖娱乐官方网站西固万人游古镇千人品“牛宴”
  • 大奖娱乐888省2018年节能宣传周和低碳日主题活动今日启动 大奖娱乐888省2018年节能宣传周和低碳日主题活动今日启动
  • 专访国际田联技术代表阿莱西奥·磐迹 专访国际田联技术代表阿莱西奥·磐迹
  • 祁连山麓的肃州花卉制种基地风光宜人 祁连山麓的肃州花卉制种基地风光宜人

关注我们

中国大奖娱乐888网微博
中国大奖娱乐888网微信
大奖娱乐888头条下载
大奖娱乐888手机台下载
微博大奖娱乐888

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】大奖娱乐888天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 大奖娱乐888省林业厅原厅长马光
7   林铎在大奖娱乐888省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   大奖娱乐官方网站中川国际机场开通南京至大奖娱乐官方网站至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 大奖娱乐888各地将
10   大奖娱乐888省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到