您当前的位置 : 中国大奖娱乐888网 >> 娱乐频道 >> 明星

《向往的生活》何炅介绍乡村垃圾分类

18-06-04 08:33 来源:新华网 编辑:沈文刚

  大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季“江南篇”第七期将于6月1日(周五)22:00在湖南卫视播出。本期节目,戚薇继续做客蘑菇屋并迎来了好友佟丽娅,闺蜜同行有放松也有感动。依赖城市生活的戚薇在这里体验到了乡村生活的乐趣,也收获了感动的味道,黄磊的一道熏鱼因为做出了外公的熟悉味道令她忍不住落泪。另一位嘉宾佟丽娅来到蘑菇屋尽显贤惠本质,不停地收拾规整,把蘑菇屋整理地井井有条。

  闲聊时,佟丽娅直言羡慕黄磊何炅友谊,感叹“现在很多朋友见的时间都特别少,大家都非常忙”。游戏时间,戚薇带领大家玩“数马游戏”,让人摸不着头脑的游戏规则难倒了众人,同时也检测了大家的“游戏商”。

  黄磊做熏鱼戚薇忆起外公吃哭了

  何炅感慨“这是美好的联系”

  本期节目中,四川姑娘戚薇点了一道上海菜熏鱼,令黄磊顿生疑惑。说起缘由,戚薇解释自己外公是上海人并且做熏鱼特别好吃,外公去世之后就再没有吃过,点熏鱼是为了试着找回只留存在记忆里的味道。熏鱼做成后,何炅和戚薇共同把鱼装盘,何炅忍不住尝了一小块,大赞“绝了”。在美食的吸引之下,戚薇也尝了一块,细细品味后却忍不住流下了眼泪。熏鱼的味道像把钥匙,打开了戚薇关于外公封存已久的回忆。

  面对突然情绪失控的戚薇,佟丽娅立马赶去拥抱并暖心安慰“没事的”。戚薇感伤倾述心声,事业好起来后有能力照顾家人了,“但是唯独外公,没有能够享到我的福,这是一直很遗憾的事”。与亲人的缘分只有一次,终有离别的那一天,就算他们走了,但爱还在。看着止不住哭泣的戚薇,何炅有不同的感触“让她哭一会儿,我觉得这挺好的,可以吃到一个好东西,想到一个喜欢的人,这是很美好的联系”。

  黄磊与刘宪华谈心留出时间给家人

  佟丽娅羡慕黄磊何炅友谊

  本周蘑菇屋谈心时刻由黄磊和刘宪华率先发起。筹备晚饭时,黄磊感叹一个人安安静静做饭比做演员做导演都快乐。面对吐露心声的黄磊,刘宪华试图了解他和自己同龄时的状态,追问28岁的黄磊在做什么?黄磊回忆道“那年在大学里教书,希望教完那个班之后去做导演”。刘宪华又问“那时候你幸福吗?”黄磊感慨“没有现在这么幸福,那个时候还没有小孩,还是比较躁动,不像现在,年纪大愿望会少一些”。在与黄磊贴心的聊天中,刘宪华敞开心扉,道出自己烦恼,“我越来越成功,就会越来越少时间见我家人,每年回去看他们,觉得他们变老了一些”。黄磊开解“我也是啊,所以我现在也在改”,他建议刘宪华可以在工作上多做一些选择,留点时间给家人。

  清晨,黄磊和佟丽娅也聊起了心里话,对时光和友情发出了感慨。佟丽娅直言特别羡慕黄磊何炅的友谊,这么久时间两人还能这么好。而自己有很多很好的朋友连见面的机会都特别少,大家都太忙了。即使像睡一个被窝的好友戚薇,两人也几乎见不到面,直到戚薇结婚都没机会见她老公。对此黄磊感叹幸好他和何炅还有“话剧”做纽带,可以经常一起工作见面。对于历久弥新的友谊,黄磊发表见解“朋友最重要的有两样东西,第一个就是让你很安全,你没有顾虑没有担忧,另外就是他给你一些支撑”。他还感慨“在这个年纪,有一起认识二十多年的朋友,挺珍贵的,他像我的宝贝一样”。两人友谊着实让人羡慕。

  戚薇“数马游戏”难倒众人

  何炅介绍乡村垃圾分类讲文明武大靖韩天宇做客蘑菇屋

  作为蘑菇屋的“游戏库”,何炅对于各类互动游戏一直信手拈来。这次戚薇提议玩“数马游戏”,也只有何炅了解其中规则并积极捧场。戚薇号令游戏开始,拍了一段节奏让大家猜“几匹马?”何炅回答正确,其他不懂规则的人都被问得一头雾水。三段旋律过后,黄磊开始进行分析并总结“它有个逻辑的”。第四轮游戏开始,戚薇拍了一次手却公布答案“九只”,“神算子”黄磊动手一数率先掌握了游戏规则,并在何炅出题后顺利猜出了答案,留下刘宪华、彭昱畅和佟丽娅继续在一旁又难受又好奇。

  何炅带着戚薇和彭昱畅体验民宿,走在美丽的乡村道路上,何炅不禁有感而发“太舒服了,青山绿水就是金山银山”。逛完民宿,看到门口的垃圾桶,何炅向戚薇介绍乡村的垃圾分类,“它分可堆肥垃圾和不可堆肥垃圾”,戚薇赞叹“很有意义”。

精彩推荐

  • :【生态文明 美丽大奖娱乐888】北海子,一片正在苏醒的湿地 :【生态文明 美丽大奖娱乐888】北海子,一片正在苏醒的湿地
  • 汇聚加快发展新动能——酒泉市推进全面深化改革走笔 汇聚加快发展新动能——酒泉市推进全面深化改革走笔
  • 大奖娱乐888省疾控中心提醒市民:六月多雨天热注意食品安全预防肠道疾病 大奖娱乐888省疾控中心提醒市民:六月多雨天热注意食品安全预防肠道疾病
  • 大奖娱乐官方网站水源地工程“安全生产月”活动启动 大奖娱乐官方网站水源地工程“安全生产月”活动启动
  • 探访中国石油大奖娱乐888销售公司一线库站 感受石油精神(图) 探访中国石油大奖娱乐888销售公司一线库站 感受石油精神(图)
  • 白银开展“三送”下乡集中服务活动 白银开展“三送”下乡集中服务活动
  • 大奖娱乐官方网站一小区一面围墙出现裂缝 居民提心吊胆 大奖娱乐官方网站一小区一面围墙出现裂缝 居民提心吊胆
  • 大奖娱乐官方网站市民反映:农民巷西口什字应设人行红绿灯 大奖娱乐官方网站市民反映:农民巷西口什字应设人行红绿灯

关注我们

中国大奖娱乐888网微博
中国大奖娱乐888网微信
大奖娱乐888头条下载
大奖娱乐888手机台下载
微博大奖娱乐888

新闻排行

1   大奖娱乐888省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在大奖娱乐888甘南调研
5   大奖娱乐888省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   大奖娱乐官方网站反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共大奖娱乐888省委宣传部关于推荐2018年国务
9   大奖娱乐888省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在大奖娱乐888甘南调研时强调:做好民族宗
分享到