您当前的位置 : 中国大奖娱乐888网 >> 娱乐频道 >> 明星

《卡酷偶剧院》登陆BTV卡酷少儿卫视

18-01-02 17:29 来源: 新华网 编辑:雷轶涵

  北京电视台卡酷少儿卫视2018年全新品牌《卡酷偶剧院》开张啦!这是卡酷少儿送给全国小朋友们的一份新年礼物。12月30日在北京召开的“卡酷新年大派对”上,卡酷主持人、众多偶明星和200多名小观众一起开心看偶剧、欢乐迎新年。更让小朋友们惊喜的是,“卡酷家族”四位新成员也来到现场,这是它们首次在全国亮相。

  《卡酷偶剧院》是一档多元、互动的综艺儿童舞台剧节目,将全国最酷的人偶形象汇聚一堂,旨在打造专属于儿童的独一无二的童话舞台。在这里,小朋友将见到他们最熟悉的海底小纵队队员、京剧猫、舒克和贝塔、卡酷家族等偶形象活起来,和他们一起亲密接触。

  开启周末“亲子新航线”

  据栏目负责人介绍,《卡酷偶剧院》于2017年12月31日起每周日17:00登陆BTV卡酷少儿卫视频道。该节目是一档旨在打造专属于孩子的多元、互动儿童舞台剧平台,通过深入的互动方式去引导孩子的潜在思维,使孩子在享受精彩节目的同时更能深刻体会故事所传达的意义,让孩子换一种方式了解世界。

  以孩子视角打造剧场体验

  《卡酷偶剧院》首次创新尝试“一个剧院、两个舞台”的概念,以孩子的眼睛、孩子的心灵为原点出发,强调“互动认知”的观剧体验。

  “卡酷偶剧院”舞台摆脱了传统舞台剧演员与观众分立而坐的表现形式,设有一大一小两个舞台,大小舞台融会贯通,剧情发展穿梭于大小舞台之间,毫无违和感。大舞台采用舞台表演与多媒体结合的形式,以剧目为蓝本,为小朋友们展现经典创意舞台剧;小舞台则是深度互动的小平台,一改传统剧场观众与演员泾渭分明的隔阂,给小朋友们营造沉浸式的视听感受,完全打消小朋友对表演的陌生感,与大舞台相连接。

  互动让舞台剧更有趣

  据栏目负责人介绍,不同于以往“低端”的互动,《卡酷偶剧院》开拓创新,打破“玩闹式”的演出模式,让小朋友与动画形象进行直接的交流、对话,增加小朋友的参与度。此外,该剧院将由卡酷深受小朋友们喜爱的主持人“瘦不了”出任院长,负责剧院里里外外大小事宜,卡酷偶形象“蹦蹦”将出任报幕员;“跳跳”将出任宣传员;同时还有由素人组成的“偶粉团”,他们将代表小朋友们深度参与故事内容。

  在剧情发展至高潮时剧中角色会进入小舞台寻求帮助,“偶粉团”将为动画明星出谋划策,就故事进展中遇到的问题脑洞大开,各抒己见,帮主人公得到最佳结论,从而推进剧情发展。通过搞笑、互动、有悬念的剧情,为孩子带来新一轮美育体验。

  据了解,“偶粉团”成员将从BTV卡酷少儿、《卡酷偶剧院》的忠实观众中进行选拔,每期由6人组成。只要是卡酷的忠实小观众,就一定有机会走上卡酷偶剧院的舞台,为最喜欢的动画角色书写故事。

  《卡酷偶剧院》第一季节目精选了严格通过市场考验的优秀剧目,包括《舒克与贝塔之克里斯王国》、《狮子王》、《海底小纵队》、《匹诺曹历险记》、《雪国精灵》等,并且对这些剧目进行贴合节目设定的二次创作。还隆重推出两期原创大戏《开业大典》和《拯救白雪公主》,给观众呈现出不一样的童话世界。节目组希望能通过优选剧目传递勇敢、善良、不畏艰难等优秀精神品质,引导未成年人树立正确的人生观、价值观。

相关新闻

精彩推荐

  • 大奖娱乐888陇南:万人长跑迎新年 大奖娱乐888陇南:万人长跑迎新年
  • 你好,2018的新大奖娱乐888 你好,2018的新大奖娱乐888
  • 大奖娱乐官方网站皋兰推免费牛肉面培训 由 大奖娱乐官方网站皋兰推免费牛肉面培训 由"政府端菜"变"群众点菜"
  • 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀” 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀”
  • 大奖娱乐888全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管 大奖娱乐888全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管
  • 党委“出题目” 政协“做文章”——大奖娱乐888省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展 党委“出题目” 政协“做文章”——大奖娱乐888省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展
  • 张掖平山湖获国家地质公园资格 张掖平山湖获国家地质公园资格
  • 第二届“中国天水·李杜诗歌奖”盛装颁奖(组图) 第二届“中国天水·李杜诗歌奖”盛装颁奖(组图)

关注我们

中国大奖娱乐888网微博
中国大奖娱乐888网微信
大奖娱乐888头条下载
大奖娱乐888手机台下载
微博大奖娱乐888

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   大奖娱乐888临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   大奖娱乐888省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任大奖娱乐官方网站市代市长(图)
5   大奖娱乐888省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在大奖娱乐88813
10   大奖娱乐888省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到