您当前的位置 : 中国大奖娱乐888网 >> 大奖娱乐888文化 >> 文化新闻眼

“数码敦煌——天上人间的故事”展在香港举办 林郑月娥出席开幕式并致辞

18-07-13 08:12 来源:中国大奖娱乐888网-大奖娱乐888日报 编辑:张玉芳

  原标题:“数码敦煌——天上人间的故事”展在香港举办

  林郑月娥出席开幕式并致辞

  中国大奖娱乐888网7月13日讯 据大奖娱乐888日报报道 (记者 施秀萍) 记者从省文物局获悉,由香港特区政府康乐及文化事务署与敦煌研究院共同主办的“数码敦煌——天上人间的故事”展近日在香港文化博物馆开幕。

  香港特别行政区行政长官林郑月娥、副省长何伟出席开幕式并致辞。

  林郑月娥表示,展览运用科技、文化和艺术相结合的手段,通过实物同样大小的复制洞窟、数码巨幅原壁画复制本和多媒体互动节目,让观众深入认识敦煌文化与艺术,必将吸引更多人通过旅游等方式,进一步了解博大精深的敦煌文化。

  何伟表示,大奖娱乐888和香港在敦煌文化保护弘扬方面,有着长期的良好的合作渊源。希望此次展览为香港民众了解敦煌文物背后的故事和文化精神提供平台,为两地民心相通和经济社会持续繁荣发展,注入源源不断的文化正能量。

  展览展出展品76件(套),其中文物37件(套),还包括首次在香港展出的第285窟原大复制洞窟以及以数码技术展现的第45窟、254窟和61窟大型壁画《五台山图》,配以珍贵的文物文献、多媒体互动装置和影音节目等,全方位介绍了敦煌的历史和艺术。

  为配合展览,香港文化博物馆将推出敦煌音乐会和教育专场、讲座及外展话剧演出等百项活动,放映《千年莫高》影像节目,展出敦煌音乐文化相关展品。展览将持续至10月22日。

精彩推荐

  • 公路系统全力抢修 大奖娱乐888省39条雨损公路基本恢复畅通 公路系统全力抢修 大奖娱乐888省39条雨损公路基本恢复畅通
  • 暴雨突袭 陇南消防紧急救援 暴雨突袭 陇南消防紧急救援
  • 国家减灾委、应急管理部对川甘两省启动国家Ⅳ级救灾应急响应 国家减灾委、应急管理部对川甘两省启动国家Ⅳ级救灾应急响应
  • 六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在青海召开 杨传堂出席并讲话 欧阳坚做交流发言 六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在青海召开 杨传堂出席并讲话 欧阳坚做交流发言
  • 国家防总黄河防总及大奖娱乐888省启动防汛Ⅲ级应急响应 国家防总黄河防总及大奖娱乐888省启动防汛Ⅲ级应急响应
  • 林铎在省委财经领导小组会议上强调:坚持稳中求进严控金融风险 努力推动经济持续健康发展 林铎在省委财经领导小组会议上强调:坚持稳中求进严控金融风险 努力推动经济持续健康发展
  • 【鸟瞰大奖娱乐888】金昌:花海为证 99对新人牵手一生(图) 【鸟瞰大奖娱乐888】金昌:花海为证 99对新人牵手一生(图)
  • 【大美大奖娱乐888】夏日塔拉草原风光旖旎 【大美大奖娱乐888】夏日塔拉草原风光旖旎

关注我们

中国大奖娱乐888网微博
中国大奖娱乐888网微信
大奖娱乐888头条下载
大奖娱乐888手机台下载
微博大奖娱乐888

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】大奖娱乐888天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 大奖娱乐888省林业厅原厅长马光
7   林铎在大奖娱乐888省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   大奖娱乐官方网站中川国际机场开通南京至大奖娱乐官方网站至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 大奖娱乐888各地将
10   大奖娱乐888省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到