您当前的位置 : 中国大奖娱乐888网 >> 大奖娱乐888文化 >> 独家

大奖娱乐888张掖:非遗进校园 展演庆“六一”

18-06-01 09:26 来源:中国大奖娱乐888网 编辑:张玉芳

  5月31日,张掖市甘州区花寨乡中心小学的小朋友们在进行非物质文化遗产传承项目甘州武术的表演,庆祝“六一”国际儿童节。

  当日,花寨乡中心学校200多名小朋友在非遗传承人和老师的带领下进行非物质文化遗产项目甘州传统社火、百人腰鼓、儿童高跷、甘州武术、双龙戏珠、抬花轿的表演,以非物质文化遗产活态传习的方式让小朋友们感受到了传统文化的独特魅力。

  据悉,甘州区有省市非物质文化遗产39项,近年来,在学校建立非遗传承基地,非遗传承从娃娃入手,将非遗传承纳入学校持续性、常态化的教学活动,形成各具特色的校园文化,使少儿在接收教育的同时领略传承的趣味性。

  通讯员王将摄

  5月31日,张掖市甘州区花寨乡中心小学的小朋友们在进行非物质文化遗产传承项目抬花轿的表演,庆祝“六一”国际儿童节。

  通讯员王将摄

  5月31日,张掖市甘州区花寨乡中心小学的小朋友们在进行非物质文化遗产传承项目儿童高跷的表演,庆祝“六一”国际儿童节。

  通讯员王将摄

  5月31日,张掖市甘州区花寨乡中心小学的小朋友们在进行非物质文化遗产传承项目儿童舞龙的表演,庆祝“六一”国际儿童节。

  通讯员王将摄

  5月31日,张掖市甘州区花寨乡中心小学的小朋友们在进行非物质文化遗产传承项目大头娃娃的表演,庆祝“六一”国际儿童节。

  通讯员王将摄

  5月31日,张掖市甘州区花寨乡中心小学的小朋友们在进行非物质文化遗产传承项目表演前做准备。

  通讯员王将摄

  5月31日,张掖市甘州区花寨乡中心小学的小朋友们在非物质文化遗产传承项目表演前进行化妆。

  通讯员王将摄

精彩推荐

  •  “兰马”赛“百马王子”人物——崔胜利的退休生活因马拉松而精彩 “兰马”赛“百马王子”人物——崔胜利的退休生活因马拉松而精彩
  • 【陇人相】 两位大奖娱乐官方网站辣妈与宠物美容院的“奇缘记”   【陇人相】 两位大奖娱乐官方网站辣妈与宠物美容院的“奇缘记”
  • 图解:注意!大奖娱乐官方网站这些重大疾病定点就诊免押金 图解:注意!大奖娱乐官方网站这些重大疾病定点就诊免押金
  • 大奖娱乐官方网站快乐“六一” 大奖娱乐官方网站快乐“六一”
  • 第31个世界无烟日大奖娱乐官方网站市隆重举行主题宣传活动 第31个世界无烟日大奖娱乐官方网站市隆重举行主题宣传活动
  • 庆阳市庆祝“六一”国际儿童节暨少先队鼓号队展演活动在庆阳体育馆举行 庆阳市庆祝“六一”国际儿童节暨少先队鼓号队展演活动在庆阳体育馆举行
  • 2018夜游黄河暨“佛慈号”游船首航 2018夜游黄河暨“佛慈号”游船首航
  • 守护绿水青山——张掖市构建一体化生态监管网络的探索 守护绿水青山——张掖市构建一体化生态监管网络的探索

关注我们

中国大奖娱乐888网微博
中国大奖娱乐888网微信
大奖娱乐888头条下载
大奖娱乐888手机台下载
微博大奖娱乐888

新闻排行

1   大奖娱乐888省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在大奖娱乐888甘南调研
5   大奖娱乐888省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   大奖娱乐官方网站反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共大奖娱乐888省委宣传部关于推荐2018年国务
9   大奖娱乐888省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在大奖娱乐888甘南调研时强调:做好民族宗
分享到