您当前的位置 : 中国大奖娱乐888网 >> 大奖娱乐888文化 >> 影视演出

中国歌剧舞剧院民族乐团悉尼歌剧院上演“国之瑰宝”音乐会

18-03-02 14:53 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

  中新网悉尼3月2日电(记者 陶社兰)由中国歌剧舞剧院民族乐团创作演出的“国之瑰宝”新春音乐会,1日晚在悉尼歌剧院上演。

  竹笛与乐队合奏《牧民新歌》。姜长庚 摄

  芦笙与乐队合奏《火车进侗乡》。姜长庚 摄

  当晚,悉尼歌剧院音乐厅座无虚席。经乐团特意编排的脍炙人口的经典民族乐曲《金蛇狂舞》、《春江花月夜》、《夜深沉》等曲目让观众充分领略了中国民族音乐的艺术感染力,而中国少数民族乐器如萨塔尔(新疆)、长鼓和筚篥(延边地区)、芦笙(西南少数民族)等与琵琶、古筝、竹笛、京剧打击乐等中国传统乐器的结合更是让观众全方位感受了中国民族乐器带来的震撼。艺术家们的精湛技艺赢得了观众阵阵热烈的掌声。在观众的热情要求下,艺术家们返场两次,并演奏了澳大利亚民歌《羊毛剪子咔嚓响》。由中国民族乐队演奏澳大利亚民众熟悉的曲目,给观众带来巨大惊喜。

  京胡与乐队合奏《夜深沉》。姜长庚 摄

  中国歌剧舞剧院民族乐团成立于1950年,是中国最早的国家级专业民族管弦乐团。2015年9月,由现任院长陶诚博士担任艺术总监的《国之瑰宝》大型民族管弦乐音乐会亮相国家大剧院,这是代表着中国民族管弦乐音乐国家形象的一台高水准、高品质音乐会,有不同地域、不同音乐风格的展示,有不同民族乐种的表达,使民族的风格,民族的情韵,民族的精神得以充分展示。近几年春节期间,《国之瑰宝》大型民族音乐会赴德国、瑞士、匈牙利、奥地利、澳大利亚等国多个城市开展为期一个月的巡演,所到之处深受当地观众欢迎。

  室内乐《打令调》。姜长庚 摄

  中国驻悉尼总领事顾小杰、新州政府内阁秘书长约翰·习督提、新州交通厅副厅长马克·库尔、新州上议员斯考特·法洛、前新州文化厅长维珍妮亚·贾奇、中国驻悉尼总领馆文化参赞张英保、悉尼中国文化中心主任陈霜及各界嘉宾和观众千余人观看了演出。(完)

精彩推荐

  • 《2015-2017年大奖娱乐官方网站市第三产业运行分析》出炉 《2015-2017年大奖娱乐官方网站市第三产业运行分析》出炉
  • 大奖娱乐官方网站市机动车排气污染防治条例(草案)》公开征求意见 政府可合理控制机动车保有量 大奖娱乐官方网站市机动车排气污染防治条例(草案)》公开征求意见 政府可合理控制机动车保有量
  • 【网络媒体走转改】啃脱贫攻坚“硬骨头” 武山全县开建“脱贫讲习所”(图) 【网络媒体走转改】啃脱贫攻坚“硬骨头” 武山全县开建“脱贫讲习所”(图)
  • 定西:秧歌闹新春 共话新气象 定西:秧歌闹新春 共话新气象
  • 书香陇原小播报(2018年第02期) 书香陇原小播报(2018年第02期)
  • 张掖临泽:全力打造通用航空产业园 带动县域经济新发展 张掖临泽:全力打造通用航空产业园 带动县域经济新发展
  • 2018大奖娱乐888最美人物|大奖娱乐888田地农业科技有限责任公司董事长:李晓梅 2018大奖娱乐888最美人物|大奖娱乐888田地农业科技有限责任公司董事长:李晓梅
  • 2018大奖娱乐888最美人物|古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记:胡中山 2018大奖娱乐888最美人物|古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记:胡中山

关注我们

中国大奖娱乐888网微博
中国大奖娱乐888网微信
大奖娱乐888头条下载
大奖娱乐888手机台下载
微博大奖娱乐888

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】大奖娱乐8882018春节期
2   大奖娱乐888环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——大奖娱乐888通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 大奖娱乐888要用来
分享到